Усложняется процедура получения виз в Хорватию

По вопросу грядущим вступлением Хорватии в ЕС, въезд на ее территорию с 1 апреля 2013 года исполняется по свежим правилам. Раньше представители посольства убеждали, что практически никаких трудностей нововведения туристам не доставят. Но, как оказывается на практике, процесс подачи документов на визу в Хорватию не только трудоемок, да и требует больших временных издержек, что неизбежно лишит страну солидного количества путешественников из России, рассказывает портал Travel.ru.

Раньше новейшие визовые правила отчетливо пояснила управляющий визовой службы консульского отдела посольства Хорватии Майя Тендер. Подобная информация находится на вебсайте дипмиссии. В действительности же операция безосновательно усложнилась.

А именно, не ясно, какая непосредственно сумма считается «доказательством присутствия капитала». Когда Майя Тендер заявляла о «50 евро с человека в сутки», а на веб-сайте посольства сумма не указана вообще, то в визовом центре настоятельно просят доказать присутствие Сто евро на любого путешественника. Надо заметить, что в Хорватию, сюда прибывают семьи с детьми на все каникулы, - в такой ситуации соискатели должны показывать присутствие баснословных сумм, потому что «Сто евро» считаются на любого странствующего, вне зависимости от его возраста.

Те же трудности - с доказательством проживания. На веб-сайте дипмиссии рассказывается о «бронировании номера в гостинице или же ином жилище», но даже это не предполагает заблаговременно выполненную предоплату. Как следует из требований, предписанных на вебсайте посольства, доказательство оплаты потребуется лишь в случае приобретения туристической путевки. Ту же информацию, объясняя конфигурации визовой процедуры, дал визовый отдел. Хотя здесь работает негласное правило: у туристов не принимают документы в отсутствии предоплаты.

Между тем даже Германия - шенгенская страна с более жестоким подходом к соискателям - издавна уже не просит оплачивать гостиницы заблаговременно.

Возврат к списку