Консульство Финляндии в Петербурге выдало около миллиона виз в 2012 году

Дипломатические зарубежные представительства Финляндии зарегистрировали в 2012 году максимальное количество виз, сообщает YLE. Конкретно, в генеральном консульстве в Санкт-Петербурге было принято около 1-го миллиона обращений. В предоставлении визы было решено отказать примерно 1-му проценту заявителей. Больше всех отказали в Нигерии.

В целом, за 2012 год рассмотрели 1,3 миллиона заявок на получение финской визы. Что на 23% больше, чем в прошлом году. За 5 лет количество заявлений увеличилось почти вдвое.

Из всех заявлений около 55% было подано в России. Свыше девятисот тысяч заявок чтобы получить визу в визовом центре Италии. Это на 26% больше, чем годом ранее. Число обращений стремительно растет также в Петрозаводске и Мурманске. В Москве было рассмотрено 135 тысяч заявлений на получение визы, что на 6% больше, чем в 2011 году.

Отказано в визе по заявлениям было 12 тысяч. Это почти 1% от всего числа заявок. Больше всего отказов было в Нигерии, меньше всего – в Италии.

Рост числа выданных виз ощущается также на границе. Число пересечений границы на юго-восточных пунктах пропуска достигло в прошлом году нового рекорда. В общей сложности, границу пересекали 8,6 миллиона пассажиров, что на 28% больше, чем годом ранее.

Самый большой рост был отмечен на МАПП Иматра и Нуйямаа. МАПП Ваалимаа сохраняет позиции самого оживленного пункта пропуска с 3 миллионами пересечений.

Возврат к списку