В Таиланде создадут суд по делам туристов

В Таиланде создадут суд по делам туристов для того, чтобы была возможность быстро выносить приговоры иностранным отдыхающим прежде, чем они смогут покинут страну, сообщает «Интерфакс» отссылаясь на китайское агентство Xinhuanet. Так же стоит заметить, что обычные суды в Таиланде, которые в данным момент занимаются такими делами, не успевают справляться с своей работой, что и послужило причиной для рассмотрения подобного варианта для решения этой проблемы.

Суды загружены множеством дел, где чаще всего в качестве истца выступает избитый или обокраденный иностранный турист. Ход рассмотрения подобных дел всегда отнимает продолжительное время, а сроки пребывания туристов в стране достаточно ограничен, заявляет министр туризма и спорта Таиланда Сомсак Пурисрисак.

«Были предложения, что новый суд по делам иностранных туристов будет вести свою работу как в дневное, так и в ночное время, что касается места размещения суда, то есть Паттайя или Пхукет еще на стадии обсуждения. Будет сделано все для того, чтобы решение суда для туриста было вынесено до его отъезда, - выделил министр. - Правительство проконсультируется по поводу этой идеи с представителями судебной власти и, в случае ее поддержки, выделенный суд по делам туристов откроется уже в прижайшем будущем».

«Туристическая индустрия ежегодно приносит Таиланду порядка шестисот девяносто тысяч миллиардов долларов оборота, поэтому мы не смеем допустить, чтобы преступления направленные против гостей нашей страны навредили нашей экономике», - сообщил Сомсак Пурисрисак.

Возврат к списку