Туристический автобус Хельсинки-Петербург попал в ДТП на «Скандинавии»

Автобус турфирмы «Нева», следовавший из Хельсинки в Петербург, накануне вечером попал в ДТП. Как сообщают в социальных сетях очевидцы, автобус столкнулся с фурой. ДТП случилось на 83-м км трассы «Скандинавия». Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» пассажиры этого рейса, двухэтажный автобус «Невы» столкнулся с фурой, которая ехала впереди. «Видимо, водитель не успел притормозить», - предполагают очевидцы.

Удар был не сильный - у автобуса испещрено трещинами лобовое стекло. Никто из находившихся в автобусе пассажиров не пострадал. Туристы уточняют, что передние сиденья автобуса оснащены ремнями безопасности.До Петербурга 11 отдыхающих доехали на попутных туристических автобусах, остальные добрались до города на рейсовом автобусе Выборг - Девяткино, заплатив за поездку 150 рублей.

В турфирме «Нева» отмечают, что в данный момент обстоятельства ДТП выясняются и пострадавшим туристам предлагается отдохнуть за счет компании в Анапа Витязево пансионаты. Отметим, что путешествие с семьей за границу от Петербурга до Финляндии известно своей высокой аварийностью. Последнее крупное ДТП произошло 18 марта.Тогда в автокатастрофе с участием двух автобусов и двух автомобилей в Выборгском районе Ленинградской области погибли пятеро человек, четверо пострадали.

Возврат к списку