Хоккейная «молодежка» разгромила сборную Финляндии на «Большом призе Петербурга»

Молодежная сборная России по хоккею под руководством Валерия Брагина одержала первую победу в рамках XXXIV международного турнира «Большой приз Санкт-Петербурга». Пропустив гол от финнов, российские хоккеисты в итоге одолели северных соседей со счетом 6:3, передает корреспондент «БалтИнфо».

Молодежной сборной России пришлось выступать с «чистого листа». Команда только-только собралась вместе, чтобы продолжить подготовку к молодежному чемпионату мира.

Матч против финской сборной начался с символического вбрасывания шайбы, которое доверили главе городского спорткомитета Юрию Авдееву, отмечавшему в этот день свой 60-летний юбилей. Впрочем, рука Авдеева легкой для россиян не стала. Уже на 4-й минуте встречи в ворота Дениса Перевозчикова из казанского «Барса» влетела первая шайба. Отличился 18-летний Нико Нюберг.

Спустя 10 минут гости из Суоми оказались в меньшинстве, чем незамедлительно воспользовались подопечные Валерия Брагина. Максим Шалунов, в нынешнем сезоне успевший поиграть в челябинском «Тракторе», красиво завершил комбинацию, начатую Вадимом Перескоковым и Павлом Бучневичем – 1:1.

В начале второго периода Перескоков отправился на скамейку штрафников. И уже финны блестяще разыграли лишнего игрока. В течение минуты они раскатывали шайбу перед воротами российской сборной, пытаясь то так, то эдак обмануть голкипера. И в какой-то момент плотная оборона россиян дрогнула – дубль записал на свой счет все тот же Нюберг – 1:2.

Вообще создавалось такое впечатление, что обе команды задались целью на льду СК «Юбилейный» отработать игру в неравных составах. Стоило подопечным Калле Каскинена оказаться в меньшинстве, как хозяева площадки счет сравняли. В этот раз Перескоков выступил уже в роли не ассистента, но автора гола – 2:2.

Сборная Финляндии недолго продержалась на питерском льду в полном составе. Прошло минуты полторы, и у россиян вновь оказалось на одного игрока больше. «Давайте, парни, забейте!», - взывал к российским хоккеистам болельщик. Парни не заставили себя долго ждать, и Данил Романцев красиво отправил шайбу в ворота финнов – 3:2.

Удержать победный счет команде Валерия Брагина не удалось – на 45-й минуте встречи Роберт Лейно, отдавший до этого две голевые передачи, забросил сам – 3:3.

До окончания встречи соперники еще не раз оказывались в неравных составах. Но численным преимуществом удавалось воспользоваться только хозяевам льда. Голами отметились Павел Бучневич, Данил Романцев и Владимир Ткачев. Впрочем, Романцев свой второй гол забивал, исполняя буллит.

В концовке встречи наставник финской дружины взял 30-секундный перерыв, после чего вратарь уступил место на площадке полевому игроку. В какой-то момент Никита Нестеров получил 2 минуты штрафа, и россияне остались вчетвером против шестерых финнов. Но разыграть лишнего в оставшиеся две с половиной минуты сборной Финляндии не удалось. Матч завершился победой молодежной сборной России со счетом 6:3.

Возврат к списку