В Финляндии раскрыли сеть контрабанды сигарет из России

Сотрудники финской таможни раскрыли сеть контрабандистов, специализировавшихся на перевозке сигарет из России в Финляндию, сообщает YLE. Главный подозреваемый по делу – жительница города Хамина. Она, по версии таможни, приобретала у посредников сигареты для их дальнейшего сбыта в Финляндии.

Таким способом в Финляндию было поставлено около 3 миллионов контрафактных сигарет. В качестве подозреваемых по делу также проходят частные лица, которые приобретали нелегальный товар.

Сотрудники таможни провели обыски в домах подозреваемых и задержания в регионе Хамина, Лахти и Хямеенлинна. В ходе расследования было задержано 3 человека, двое из них остаются под арестом. Часть подозреваемых – граждане России.

По версии ведомства, выгода, полученная преступным путем, составила 650 тысяч евро. Нелегальная деятельность организованной преступной группы началась в 2006 году. Таможенники считают, что родственник главного подозреваемого отмывал полученные преступным путем деньги.

В ходе следствия конфисковано около 50 тысяч сигарет и порядка 100 тысяч евро наличными. Материалы следствия будут в ближайшее время переданы в прокуратуру Салпаусселкя.

Возврат к списку