Ветеринары отобрали у туристов 118 кг рыбы и мяса на границе с Финляндией

На российско-финляндской границе специалисты в области ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области приостановили ввоз ста восемнадцати килограммов рыбы и мяса частными лицами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сто восемнадцать килограммов мяса и рыбы, задержанных на автомобильных пропускных пунктах «Светогорск», «Торфяновка» и «Брусничное», ветеринары вернули в Финляндию.

Поводом послужило отсутствие разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов из Финляндии, а также рыболовные базы астраханской области, где можно отдохнуть и наловить рыбы куда больше, при этом не нарушая закон.

Ветеринары особенно напоминают, что разрешен ввоз до пяти килограммов готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке в расчете на одного человека.

Возврат к списку