Юные петербургские пловцы завоевали 12 медалей на соревнованиях в Хельсинки

Ученики Петербургской комплексной спортивной детско-юношеской школы «Комета» завоевали двенадцать медалей на юниорских соревнованиях по плаванию среди спортивных клубов Финляндии и приглашенных стран. Состязания прошли в начале марта в Хельсинки, рассказали «БалтИнфо» в пресс-службе школы.

Петербургские спортсмены выступали в возрастной категории 2001-2003 годов рождения. Так, ученица школы «Комета» Ирина Кузикова завоевала полный комплект медалей - «золото», «серебро» и «бронзу», и остановилась в шаге от пьедестала по результатам одного из заплывов. Анна Федорова стала победительницей соревнований и получила серебряную награду. Ксения Гайдамуха завоевала две медали - «золото» и «бронзу».

В копилке Андрея Минакова – две серебряные медали. Также второе место заняла Елена Андреева. Карина Аверьянова стала третьей. У Дарьи Грабчук результаты следующие: третье место (после Кузиковой и Федоровой), а на другой дистанции она вошла в пятерку лучших спортсменок. Даниил Каргин и Данила Ильин стали четвертыми, что тоже является неплохим результатом, учитывая сильный состав участников.

Стоит отметить, что почти все медали пловцы завоевали на дистанции 50 м. Лишь Анна Федорова смогла подняться на первую ступень пьедестала по итогам заплыва на 100 м, а Ирина Кузикова стала бронзовым призером на дистанции 200 м.

Возврат к списку