Порывистый ветер обесточил 10 тысяч домов в Финляндии

Порывы ветра большой силы стали причиной перебоев электричества в Западной, Юго-западной и Южной Финляндии, передает YLE. Энергетическая компания Fortum передает о десяти тысячах обесточенных строений, компания Fattenfall - о тысячи. Институт метеорологии предупреждает, скорость ветра может достигнуть 20 метров в секунду.

В основном количестве домов электроснабжение восстановили местные жители используя мультитулы, как плоскогубцы для устранения неисправностей в электросчетчиках.

Сообщение о порывистом ветре имеет место быть в течение всего вторника в поместьях Уусимаа, Пирканмаа, Хяме, Южная Эстработния, Варсинайс-Суоми, Сатакунта, а также и на Аландских островах.

Снежная вьюга, сопровождающая порывы сильного ветра, заметно ухудшает видимость на дороге и усложнит возможность передвижения транспорта, сообщают метеорологи.

Сообщение о экстремальных дорожно-транспортных условиях действует на территориях: Канта-Хяме, Уусимаа, Северной Карелии, Пирканмаа, Кайнуу, Южной Эстработнии и в некоторых других частях Северной Эстработнии.

Возврат к списку