Проект «Антидот.» напомнит петербуржцам об остросоциальном искусстве

17 марта в арт-центре «Пушкинская-10» открывается выставка  «Антидот.» – художественный проект хельсинского университета Аалто и галереи. В экспозиции будут представлены фотографии, графика и видеоработы на остросоциальные темы. Об этом «БалтИнфо» сообщили организаторы.

Проект «Антидот.» - искусство двух стран в пространстве арт-центра «Пушкинская-10» - в большом зале Музея нонконформистского искусства. В фокусе внимания – важнейшие аспекты и проблемы общества в эпоху глобализации. Художники обращаются к темам национального самосознания, расизма, эмиграции, смещения гендерных ролей, эстетики потребления, экологии.

Представленные произведения – видео-арт, графика, фотография – знакомят зрителей с социально ориентированным искусством двух разных обществ и городов – Хельсинки и Петербурга.

«Выставка предусматривает не пассивное «потребление» произведений, а размышление и рефлексию зрителя, не наблюдение глобальных общественно-политических процессов, а участие в них», - говорят организаторы проекта.

Возврат к списку