Финские журналисты обнаружили в Петербурге сомнительный пункт обмена валюты

Финские журналисты попытались обменять евро на рубли в одном из пунктов обмена валюты в центре города. Однако вместо денег на них посыпались угрозы, а затем владельцы заведения обвинили их в хулиганстве. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» рассказал участник конфликта журналист Кости Хейсканен.

Как рассказал гражданин Финляндии, вначале «ничего не предвещало беды». «Нам было нужно срочно обменять евро на рубли. Ближайшим оказался обменный пункт в доме №4 на улице Восстания. Привлекательным оказался и курс, который был обозначен на уличной рекламе — 39,38. Однако когда я передал в кассу деньги, девушка по ту сторону стекла заявила, что курс обмена другой — 39,31. На мое негодование: «Ведь на улице другой!», она ответила: «Ну и что», - пояснил собеседник.

После этого кассир попросила у финского журналиста паспорт, в котором пыталась обнаружить российскую прописку. «Я не сдержался и крикнул: «Да из какой же Вы чучундры вылезли?! Откуда в финском паспорте прописка?» - продолжил Кости Хейнсканен.

Дальнейшие события развивались довольно стремительно. Из подсобки тут же появился человек, которого финский журналист описал, как «бандит грязного вида в спортивном костюме». Он начал угрожать клиентам. Особенно охранника разозлил вопрос о наличии у этого заведения лицензии на совершение банковских операций.

Граждане Финляндии не растерялись и вызвали полицию. Вместе с нарядом прибыл и владелец точки, который предложил «разобраться на месте». Законопослушные финны ответили отказом, после чего бизнесмен заявил, что составит взаимное обвинение.

«Он тут же собрал всех своих сотрудников и заставил их быстро написать заявление о том, что мы, якобы, дебоширили. Судя по отработанной схеме, это у них не в первый раз. Забавно наблюдать, как легко в России из потерпевшего превратиться в обвиняемого», - рассказал Кости Хейсканен.

Возврат к списку