Финляндия вводит новые правила для туристов

Финляндия вводит новые правила для туристов и пассажиров круизных судов. Теперь при сходе на берег в каждой из шенгенских стран гражданам будут ставить отметки о въезде и выезде, сообщают «Последние известия» на телеканле 100 ТВ.

Нововведение коснется только парома «Принцесса Анастасия», который путешествует через три страны. Так, сначала туристы получат штампы въезда и выезда в Хельсинки, затем в Стокгольме и потом уже в Таллине. Кроме этого, теперь пассажирам придется намного дольше стоять в очереди на паспортный контроль, однако есть и несколько преимуществ. Для пассажиров парома «Принцесса Анастасия» будут предоставлены русские гиды в Стокгольме, а также консульства будут выдавать мультивизы сроком действия минимум на полгода.

«Сейчас есть предписание в консульстве Швеции, Финляндии и Эстонии, что для поездок на пароме «Принцесса Анастасия» будут выдавать многократные шенгенские визы», - рассказал генеральный директор круизной компании Андрей Мушкарев.

Основные неудобства это нововведение принесет гражданам шенгенских стран. Раньше для того, чтобы путешествовать на пароме, жителю Евросоюза можно было взять с собой только идентификационную карточку или водительские права. Теперь же придется путешествовать вместе с паспортом. Сами финские власти еще не представляют, каким образом будет функционировать новая система, поэтому ее введение отодвинули еще на один месяц - до 1 апреля.

Возврат к списку