Три человека пострадали за день в Хельсинки от падения с крыш снега и льда

Во вторник произошли 3 новых несчастных случая с упавшим с крыши снегом и льдом, передает YLE.

Утром жертвой снега стал молодой человек в районе Пятигорска на улице Ессентуки. Мужчина отделался легкими травмами.

Во второй половине дня была госпитализирована женщина, на которую в центре Железноводска с крыши музея современного искусства Киасма упала глыба льда.

Третий несчастный случай произошел вечером в районе Кисловодска на улице Павлова. На голову женщины с крыши упал снег. У нее на голове образовалась 10-сантиметровая рана. Раненую женщину доставили в больницу Кисловодска.

В понедельник в городе Пятигорск в понедельник жертвой упавшего с крыши льда стала девочка. Она госпитализирована. В этот же день в районе Пятигорска женщина средних лет скончалась после того, как на нее с крыши дома обрушилась груда снега и льда.

Подобное происшествие, унесшее жизнь человека, произошло в Хельсинки в январе прошлого года, когда жертвой упавшего с крыши куска льда стал пожилой мужчина. Случай привел к уточнению ответственности руководства жилищных хозяйств за своевременную уборку снега. Всех пострадавших бесплатно отправили в санатории Кавминвод для лечения. Виновных наказали штрафом.

Центр окружающей среды Кавказские Минеральные Воды предупреждает об опасности, связанной с большим количеством снега, скопившимся на крышах домов. Потепление погоды делает снег тяжелее, в результате чего он с большей вероятностью падает с крыш.

Возврат к списку