Пограничники задержали нарушителя у границы с Финляндией

В Выборге пограничники пресекли попытку нарушить госграницу РФ. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ПУ ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области, на участке Службы в Выборге был задержан неизвестный, который, преодолев инженерные сооружения, двигался в сторону государственной границы с применением различных ухищрений.

В результате поисковых действий неизвестный мужчина был задержан пограничным нарядом в непосредственной близости от государственной границы с Финляндией.

«Задержанный отказался отвечать на все вопросы пограничников, при нем был обнаружен паспорт гражданина СССР на имя уроженца Брянской области 1970 года рождения и подробная карта местности», - отметили в пресс-службе регионального ПУ ФСБ.

Что побудило задержанного к нарушению государственной границы предстоит установить дознанию - в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 322 УК РФ «покушение на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации», предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Возврат к списку