Воры вынесли из знаменитого снежного замка в финском Кеми более 80 бутылок крепкого алкоголя

Из снежного замка LumiLinna в финском городе Кеми украдена большая партия крепких алкогольных напитков. Как передает YLE, в ночь на субботу из склада, находящегося в снежном дворце, украли более 80 бутылок крепких спиртных напитков.

Взломщики проникли в здание склада замка, откуда и вынесли 83 бутылки.

Стоит отметить, что воры украли только водку и другие крепкие напитки, бутылки вина остались на месте, как и остальные товары, хранящиеся на складе.

Снежный замок в небольшом городке Кеми на западе Финляндии является крупнейшим в мире фортом из снега, который каждую зиму возводится заново с различной архитектурой.

Первый снежный замок был построен в Кеми в 1996 году, и в первый же год его посетили более 300000 посетителей.

Строительство ледяного сооружения начинается в декабре и длится около пяти недель. Природный снег слишком мягкий, поэтому в качестве строительного материала используется специальный снег, созданный из морской воды с помощью снежных пушек. Снежный замок LumiLinna занимает площадь от 13000 до 20000 кв.м. Высокие башни поднимаются на высоту более 20 метров, стены более 1000 метров в длину, а сам замок выстраивается до трех этажей.

Несмотря на то, что архитектура замка каждый год меняется, в LumiLinna есть несколько повторяющихся элементов: часовня, ресторан и отель. Снежный ресторан с ледяными столами и деревянными стульями, покрытыми оленьим мехом, украшают причудливые ледяные скульптуры с красивой подсветкой. В Снежной часовне проводятся многочисленные свадебные церемонии. По пятницам здесь проводятся богослужения, открытые для всех желающих.

Возврат к списку