Вопросы сотрудничества Петербурга и Иматры обсудят на семинаре

Семинар «Иматра бизнес гала», посвященный вопросам развития сотрудничества Петербурга и Иматры, пройдет 16 февраля в гостинице «Амбассадор», сообщает пресс-служба комитета по внешним связям.

Среди тем семинара: «История традиции отдыха петербуржцев в Иматре», с докладом на эту тему выступит мэр города Иматры Пертти Линтунен; «Туристы в Иматре в настоящее время»; «Система электронного прохождения и регистрации на границе РФ со странами Балтийского региона».

Организаторами семинара выступили комитет по внешним связям Петербурга, гостиница «Амбассадор» и мэрия города Иматра. Семинар проводится в рамках проекта «Города-партнеры Санкт-Петербурга». Этот проект представляет собой серию презентаций сотрудничества нашего города с зарубежными партнерами в различных областях с целью развития диалога, определения приоритетов и вовлечения в международное взаимодействие новых участников.

За 9 месяцев 2011 года объем внешней торговли увеличился на 47% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составил 1 млрд 785,4 млн долл. США, из которых на экспорт приходится 609,2 млн долл. США (по сравнению с аналогичным периодом 2010 года объем экспортных поставок увеличился в 2,3 раза), на импорт – 1 млрд 176,2 млн долл. США (импорт увеличился на 24%).

Финляндия является самым популярным местом отдыха петербуржцев (1-е место). В 2010 г. ее посетили 2,5 млн жителей Северной столицы, в том числе с туристскими целями – 643,2 тыс. Петербург посетили 622,4 тыс. финнов (1-е место), в том числе 119,5 тыс. – с туристскими целями. Санкт-Петербург имеет тесные связи с многими города и регионами Финляндии, в частности с городами Хельсинки, Турку, Лаппеенранта, Иматра, Котка, Миккели, Ювяскюля и регионами Кюменлааксо, Южное Саво, Южная Карелия. В Петербурге открыты представительства городов Хельсинки, Южное Саво, Ювяскюля, Лаппеенранта, Котка, Тампере, Иматра.

Возврат к списку