В Европарламенте призвали заморозить отношения с Госдумой России

Фракция Альянса либералов и демократов в поддержку Европы, третья по численности в Европарламенте, призвала заморозить отношения европейских властей с Государственной Думой, пока в России не будет обеспечено проведение свободных и справедливых, по ее мнению, выборов, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя фракции Кристины Оюланд (Эстония), декабрьская резолюция Европарламента с призывом к властям России обеспечить проведение президентских выборов в соответствии с обязательствами в рамках Совета Европы и ОБСЕ услышана не была и необходимо «сделать решительный шаг вперед и увеличить давление на Россию».

«Поэтому мы должны без промедления заморозить взаимодействие по линии комитета межпарламентского сотрудничества», - заявила Оюланд.

Итоги прошедших парламентских и предстоящих президентских выборов в России представители международного комитета Евпропарламента и парламентской делегации по связям с РФ обсудили в среду в Брюсселе с участием сопредседателя незарегистрированной «Партии народной свободы» экс-премьера Михаила Касьянова.

Европарламент после российских думских выборов принял резолюцию с требованием провести новые выборы, предварительно зарегистрировав все оппозиционные партии. Президент России Дмитрий Медведев не стал комментировать эту резолюцию, заявив, что она для него «ничего не значит», так как «это наши выборы, Европарламент к ним никакого отношения не имеет». Он отметил, что Дума уже дала оценку заявлению коллег из Европарламента. Российские парламентарии заявили, что резолюция парламента Европы - вмешательство в дела России.

Возврат к списку