Россиянки едут рожать в Финляндию

Около двух десятков русских рожениц ежегодно приезжают в центральную больницу Кюменлааксо (область на юго-востоке Финляндии) в поисках безопасных родов. Представительницы среднего рабочего класса готовы оплачивать все расходы, только бы получить хороший уход, сообщает YLE.

В родильном отделении областной центральной больницы, встречается все больше русских женщин. Большинство из них живут в Финляндии, но есть и такие, которые специально приезжают на роды из России. В среднем таких самостоятельно расплачивающихся пациенток две в месяц. Обычная процедура родов и трое суток в больнице стоят 2500 евро.

Раньше русских рожениц принимали в больнице Лаппеенранта, но этого уже не практикуют. Также нет такой практики и в Хельсинки. Помимо Котки только в Хямеенлинна еще принимают российских клиентов.

Первая проблема с которой сталкивается персонал роддома - это языковой барьер. Некоторые сносно изъясняются по-английски, но в основном говорят на русском. Среди персонала больницы русскоязычных нет, поэтому возникают сложности.

Кроме этого русские предпочитают приезжать на роды всей семьей.

Возврат к списку