Медведев поздравил Саули Ниинисте с избранием на пост президента Финляндии

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил Саули Ниинисте по случаю его избрания на пост президента Финляндской Республики, сообщает пресс-служба Кремля.

«Россию и Финляндию объединяют отношения подлинного добрососедства и конструктивного сотрудничества, основанные на доверии и взаимоуважении. Рассчитываем на поддержание традиционно насыщенного политического диалога на всех уровнях, углубление многопланового взаимодействия на благо наших народов, повышение качества жизни по обе стороны российско-финляндской границы. Убежден – активно развивающееся партнерство на международной арене отвечает интересам наших государств, способствует укреплению общеевропейской стабильности и безопасности», - отмечается в поздравительной телеграмме.

Медведев пожелал президенту Финляндии успехов в ответственной работе,  а дружественному народу Финляндии – благополучия и процветания.

Напомним, на прошедшем в воскресенье втором туре президентских выборов в Финляндии победил бывший спикер парламента, бывший министр юстиции, бывший министр финансов, член Коалиционной партии Саули Ниинисте.

Ниинисте стал 12-м президентом Финляндии. Он избран на шестилетний срок. Явка избирателей оказалась меньше, чем в первом туре и составила 69% За него проголосовали 62,6% избирателей. За его соперника, председателя «Союза зеленых» Пекка Хаависто, проголосовали 37,4% граждан.

Возврат к списку