На границе России и Финляндии очередей нет

На границе России и Финляндии относительно спокойно. Только на КПП Vaalimaa, согласно данным портала «Граница он-лайн», на выезде из Финляндии своей очереди дожидаются 200 грузовых автомобилей. На остальных КПП в обе стороны для автомобильного транспорта всех категорий дан зеленый свет, передает корреспондент «БалтИнфо».

Время ожидания для грузовых автомобилей, пытающихся через КПП Vaalimaa выехать из Финляндии в Россию, составляет более 11 часов. Причем, согласно порталу, нет никаких предпосылок как к уменьшению очереди, так и к ее увеличению. При этом на финской стороне не наблюдается ни легковых автомобилей, ни туристических автобусов.

В то же время на российской стороне, на КПП «Торфяновка» на въезде в Россию пограничный контроль проходит 1 легковой и 55 грузовых автомобилей. 6 легковых и 55 грузовых автомобилей стоят в очереди на выезде из России. Время ожидания составляет 3 минуты и 2 часа 17 минут соответственно.

Не более 20 минут занимает прохождение границы на КПП «Брусничное» с российской стороны. Причем для легковых автомобилей (по данным на 10.25 МСК их въезда в Россию дожидались 5 единиц техники) наблюдается тенденция к увеличению времени прохождения границы. Зато на финской стороне – на КПП Nuijamaa - автомобилей нет совсем.

Наконец, в Светогорске своей очереди на выезде из России дожидаются 30 грузовых автомобилей, время ожидания для которых не намного превышает 60 минут.

Возврат к списку