Тело Александра Житинского доставили в Петербург

Тело писателя Александра Житинского, который скончался 25 января в Финляндии, доставлено в Петербург. Столь долгая задержка возникла из-за длительного оформления документов финской стороной на транспортировку. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» рассказала дочь писателя Александра.

Писателя похоронят на Комаровском кладбище в субботу, 4 февраля. Прощание пройдет в тот же день в Центре современной литературы и книги на набережной Макарова, 10, с 12.00 до 14.00 МСК.

Александр Житинский родился 19 января 1941-го года в Симферополе. Он является автором четырех романов и сценариев к семи фильмам, в том числе к киноленте «Барышня-крестьянка». Также Александр Житинский руководил издательством «Геликон Плюс».

Житинский был также активным блогером. Последнюю запись в своем ЖЖ он оставил 21 января – за несколько дней до смерти. 21 января, в 0.37 МСК там появилось следующее сообщение: «Потрясающее собрание спектаклей, снятых на пленку. Только что просмотрели и прослушали «Первый раз на эстраде» Ираклия Андроникова, запись 1971 года».

Возврат к списку