Финны согласились с Полтавченко, что прошлая зима была аномальной

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время официального визита в столицу Финляндии обсудил проблемы уборки снега в мегаполисах. Финны признались, что в прошлом году у них возникли с этим проблемы. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Финны признают что прошлая зима в Хельсинки была такая же аномальная. И качественная уборка снега была для города большой проблемой», - написал Кибитов.

По данным Кибитова, в Хельсинки для очистки от наледи за год используется 12 тысяч тонн соли. Против гололеда финны также используют за зиму 40 тысяч тонн гранитной крошки. «Солью обрабатывают только основные автомагистрали. Ее не так много, исключительно для сцепления с дорогой», - добавил глава пресс-службы губернатора.

По его словам, в Хельсинки с населением 700 тыс. жителей - 8 снегоприемных пунктов. «5 плавят снег в канализацию. Два складируют снег. И один пункт по сбросу снега прямо в залив!», - уточнил Кибитов.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в столице Финляндии находится с рабочим визитом. «Сейчас находимся в коммунальном управлении города, обсуждаем очистку от снега», - написал Кибитов.

Отметим, что для петербургской делегации, которую возглавил Полтавченко, в коммунальном управлении Хельсинки проводят презентацию по очистке города от снега. Кроме того, члены делегации ознакомятся с работой коммунальных служб Хельсинки, в том числе с технологиями обработки дорожного покрытия.

В программе губернатора запланированы беседы с премьер-министром Финляндии Юрки Катайненом, министром по делам Европы и внешней торговли Финляндии Александром Стуббом, с мэром Хельсинки Юсси Паюненом. Губернатор также встретится с членами Группы финляндских советников при правительстве Петербурга.

Напомним, Полтавченко собирался посетить Финляндию больше месяца назад, однако никак не мог отправиться туда, чтобы изучить опыт борьбы со снегом - из-за отсутствия такового.

Возврат к списку