Писатель Александр Житинский скончался в Финляндии

В Финляндии на 72-м году жизни умер известный российский писатель и журналист Александр Житинский. Информацию об этой утрате корреспонденту «БалтИнфо» подтвердила дочь драматурга Александра.

По ее словам, тело усопшего обязательно перевезут на родину, однако сделать это удастся не раньше, чем через неделю. Финские власти готовы отдать тело только через семь дней, поэтому дата похорон пока не определена. При этом родственники рассказали о намерении провести  отпевание в церкви.

Александр Житинский родился 19 января 1941-го года в Симферополе. Он является автором четырех романов и сценариев к семи фильмам, в том числе к киноленте «Барышня-крестьянка». Также Александр Житинский руководил издательством «Геликон Плюс».

Житинский был также активным блогером. Последнюю запись в своем ЖЖ он оставил 21 января – за несколько дней до смерти. 21 января, в 0 часов 37 минут там появилось следующее сообщение:  «Потрясающее собрание спектаклей, снятых на пленку. Только что просмотрели и проcлушали «Первый раз на эстраде» Ираклия Андроникова, запись 1971 года».

Возврат к списку