Финны обеспокоены поведением российских водителей на дорогах

Поведение россиян за рулем на дорогах Северной Финляндии вызывает недоумение среди финских водителей. Как сообщает YLE, по словам начальника дорожной полиции Рованиеми, старшего комиссара Рауно Пятси, в полицию поступило множество сообщений об опасных ситуациях, участниками которых были машины с российскими номерами.

В понедельник в Соткамо произошло ДТП с участием российской машины, один человек погиб. Также в декабре в Лапландии произошла авария с участием российской машины, приведшая к смерти человека.

Число российских машин на дорогах Лапландии растет с каждым годом. Только в декабре 2011 года через пункты пропуска Лапландии в страну въезжало на треть больше машин, чем в 2010 году. Такая же ситуация складывается и в Кайнуу.

В полиции говорят, что российские водители часто ездят в середине дороги, что чревато лобовым столкновением. В полиции полагают, что это вызвано тем, что водители опасаются обочины дороги.

В Лапландии полиция пристально следит за поведением российских машин на дорогах и, при необходимости, выписывает штрафы.

На пунктах пропуска организация по безопасности дорожного движения Лиикеннетурва в новогодние праздники провела кампанию за безопасную езду. В частности российским автомобилистам рассказывали об обязательном использовании шипованных шин, о правилах пристегивания ремнями безопасности и использования мобильного телефона во время езды.

Возврат к списку