Финляндия назвала обоснованной критику России в свой адрес

Хельсинки, 4 января. Министерство иностранных дел России опубликовало доклад о ситуации с правами человека в мире. Доклад содержит критику в адрес Финляндии. Российский МИД критикует Финляндию, в частности, за социальную дискриминацию иммигрантов, за проявления национальной нетерпимости со стороны коренного населения.

В докладе упоминается так называемое «дело бабушек», а также дела гражданок России, конфликтующих с финскими властями из-за вопросов опекунства. Доклад «О ситуации с правами человека в ряде государств мира» был опубликован 28 декабря 2011 года.

Министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП) считает критику России «обоснованной», передает YLE. Туомиоя заявил, что критика России является «положительным жестом с точки зрения взаимного диалога».

Министерство иностранных дел Финляндии ознакомилось с докладом после того, как редакция газеты Калева обратилась в министерство с просьбой комментировать доклад. После ознакомления в министерстве подтвердили, что доклад является «самым объемным из всех опубликованных».

Возврат к списку