Сборная Петербурга обыграла финскую сборную на Мемориале Гранаткина

Юношеская сборная Петербурга по футболу в заключительном матче группового этапа Турнира памяти Валентина Гранаткина одержала победу над сверстниками из Финляндии. Таким образом, подопечные Владимира Казаченка заняли в своей группе второе место, передает корреспондент «БалтИнфо».

Проиграв в первом матче группового этапа со счетом 1:2 сборной Азербайджана, подопечные Владимира Казаченка фактически потеряли все шансы на первое место в турнирной таблице. В матче против прошлогодних чемпионов Мемориала Гранаткина питерские футболисты бились за второе место в группе.

Впрочем, первый тайм, завершившийся со счетом 0:0, не вселял оптимизма ни в игроков Северной столицы, ни в их немногочисленных поклонников. В перерыве мальчишка лет 7 тянул своего отца с трибун: «пойдем отсюда. Очень скучный футбол». Игорь Зазулин, прекрасно знакомый всем поклонникам «Зенита» по игре в составе питерского клуба в 90-е годы прошлого столетия, в перерыве говорил о том, что воспитанники петербургской школы футбола раскрываются позже своих сверстников, выросших на юге страны. Говорил о том, что не хватает ребятам физических сил и скорости.

Возможно, слова известного футболиста и дошли до ушей питерских ребят. Во втором тайме они заиграли куда интереснее. А на 56-й минуте встречи Дмитрий Карташов сумел-таки открыть счет в матче. Под громкое подбадривание трибун он прошел по центру поля, однако уже во вратарской немного замешкался, решая, то ли пробить по воротам самому, то ли отдать мяч партнеру по команде. «Бей!», - волновались болельщики, и Дмитрий, подработав мяч, отправил его в сетку ворот.

Собственно, после этого на поле, уложенном в СКК «Петербургский», и началось хоть какое-то движение. Финны, хотя и обеспечили себе первое место в группе, набросав в первом матче в ворота соперника семь безответных мячей, все же не желали ударить в грязь лицом. Но в последующей десятиминутке отметились разве что мощнейшим ударом в штангу. Зрители, конечно, ахнули. Но вскоре об этом эпизоде забыли благодаря Никите Смирнову. Тот завершил многоходовку точным ударом по владениям Йозэ Коскиранты. Наставник финской сборной Киммо Липпонен разразился в адрес своих подопечных гневной тирадой. Однако это не помогло. Более того, в концовке встречи Владислав Ефимов едва не утроил счет на табло, однако, прорвавшись на рандеву с финским вратарем, Ефимов отправил мяч выше ворот.

Благодаря этому результату команда Владимира Казаченка заняла второе место в группе, и теперь будет сражаться за 5-8-е места.

Возврат к списку