Тренер сборной Финляндии: Команду мечты собрать пока не удалось

Тренер юношеской сборной Финляндии Киммо Липпонен, несмотря на победу со счетом 7:0 над командой из Азербайджана, не считает, что его подопечные были на голову сильнее соперника. По его словам, команду-мечту в такой стране, как Финляндия, собрать очень сложно, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам тренера финской сборной, его ребята, в отличие от сверстников из азербайджанской команды, имели возможность потренироваться вместе. Сборы начались еще в октябре прошлого года.

«Я бы не сказал, что между нашими командами была большая разница в классе. В целом игра была хорошей, хотя счет на табло, быть может, оказался немного завышен. Арбитр погорячился, наказав игрока соперника красной карточкой. Но поскольку мы оказались в большинстве, то забивали и забивали», - отметил после матча наставник сборной Финляндии Киммо Липпонен.

Впрочем, кое-что общее между Финляндией и Азербайджаном Липпонен нашел. «К сожалению, в таких маленьких странах, как наши, редко можно найти хорошего футболиста, - посетовал он. – Я попытался собрать в команде лучших игроков этого возраста. Думаю, мне это удалось. Но собрать команду моей мечты в Финляндии невозможно».

Видимо, по этой причине наставник финской сборной весьма осторожно высказался относительно желания его подопечных защитить титул, который завоевали их предшественники.

«Конечно, мы хотим выиграть, - рассмеялся он. – Но в командах, где играют молодые спортсмены, главная цель – не победа. На первый план выступает сам процесс игры в футбол. Ребята стремятся в первую очередь показать все, чему успели научиться».

Напомним, что в стартовом матче группового этапа Турнира памяти Валентина Гранаткина сборная Финляндии с разгромным счетом – 7:0, - обыграла команду из Азербайджана. При этом на 20-й минуте встречи главный арбитр матча удалил игрока азербайджанской команды.

Возврат к списку