Полтавченко не может поехать в Финляндию из-за снега

Изучить финский опыт борьбы с зимними «неприятностями» помешало практически полное отсутствие снега как в Петербурге, так и в Хельсинки, несмотря на второй месяц календарной зимы. «У них со снегом пока тоже туго, придется чуть позже поехать», - пояснил градоначальник в Twitter причины переноса поездки.

Санкт-Петербург, 5 января. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уже в течение месяца не может посетить Финляндию из-за отсутствия там снега. Поездку для изучения опыта борьбы с гололедицей, запланированную еще осенью, глава города перенес до установления достаточного снежного покрова в Северной столице и соседней Финляндии. Об этом Полтавченко сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Зимой у нас возникают проблемы, связанные с уборкой улиц, дорог. Я хотел бы изучить ваш опыт. Эта тема меня очень интересует», - заявлял Георгий Полтавченко в ходе встречи с мэром Хельсинки Юсси Паюненом в октябре прошлого года. Свой визит в Финляндию губернатор тогда наметил на начало декабря.

Полтавченко поучится у финнов убирать снег

Но зима на этот раз выдалась на удивление не снежная. Изучить опыт борьбы с зимними «неприятностями» помешало практически полное отсутствие снега как в Петербурге, так и в Хельсинки, несмотря на второй месяц календарной зимы.

«У них со снегом пока тоже туго, придется чуть позже поехать», - пояснил градоначальник  в Twitter причины переноса поездки.

В конце декабря прошлого года, после первого и почти единственного снегопада в Петербурге за эту зиму, Полтавченко, по его собственному заявлению в Twitter, «проинспектировал работу по уборке снега в ряде районов» и остался крайне ею не удовлетворен.

Однако планам губернатора по заимствованию опыта у финских коллег пока, судя по прогнозам синоптиков, в ближайшее время не суждено осуществиться.  Небо Северной столицы вместо снега одаривает петербуржцев осадками в виде небольших дождей.

Но, по мнению губернатора, у нынешней петербургской зимы есть ценные преимущества.

«У нас с сосульками пока плохо - и это очень хорошо», - отметил Полтавченко.

Возврат к списку