Вернуться из Финляндии в Россию через Брусничное практически невозможно

Въезд из Финляндии в Россию через пропускной пункт «Брусничное» за последнюю неделю стал серьезно осложнен и не дает нормально путешествовать туристам из скандинавских стран, взволнованно сообщает корреспондент «БалтИнфо».

Минувшей ночью на прохождение таможенных постов Финляндии и России через Брусничное многие автомобилисты тратили по шесть-восемь часов, следует заметить что аналогичная ситуация сохраняется порядком уже несколько суток. «Тут лучше не ехать! Сидите дома», «А была возможность взять билеты на самолет дешево», «Брусника как всегда еле работает», - пишут недовольные участники очереди на форуме ресурса «На границе».

Действительно в Светогорске в очереди на въезд в Россию, по последним данным активных туристов и заодно интернет-пользователей, стоит десять машин, а в Торфяновке - достаточно свободно. На въезд из России в Финляндию машин не так много: в Брусничном — тридцать четыре, в Торфяновке — десять, в Светогорске - практически свободно. Многие выбирают самолет, поскольку провести весь день в пробке на границе ни каждый сможет выдержать.

Возврат к списку