Финляндским домашним питомцам разрешили посещать рестораны

С наступлением нового 2012 года в Финляндии начал действие закон, нормы которого разрешают хозяевам домашних животных (собак и кошек) брать их собой в заведения общественного питания. Однако существует один немаловажный аспект – поужинать со своим любимцем можно только в том случае, если владелец заведения дал на это свое согласие.

Если хозяин ресторана, бара, кафе согласен принимать гостей с домашними питомцами, он должен на входе в заведение разместить соответствующую информацию, которая станет полезна тем посетителям, которые страдают аллергией на шерсть, запах или протеины, являющиеся неотъемлемым сопровождающим атрибутом этих животных. Сделать это можно с помощью специальных наклеек, надписей и прочими наглядными способами.

Подобная практика проведения ужинов с домашними любимцами является далеко не новой. Аналогичные заведения уже давно функционируют в странах Западной Европы. Правительство Финляндии рассчитывает, что немало таких ресторанов появится и в их стране, где много людей имеют четвероногих друзей.

Возврат к списку