Адлер станет центром туристического маршрута «Золотое Кольцо»

Вчера, 20 октября, в рамках работы первого Международного туристического форума Visit Russia правительство Ярославской области подписало соглашение с Корпорацией развития «Золотое кольцо». Оно предусматривает дальнейшее взаимодействие власти и бизнеса по строительству курорта международного уровня «Золотое кольцо» через Адлер.

Курорт Адлер – уникальное место, которому предстоит стать центром самого известного туристического маршрута России. Аналитики уже отмечают высокий потенциал Адлера для этого направления, поскольку интерес к нему высок как у жителей нашей страны, так и у иностранных граждан. По прогнозам, к 2020 году поток туристов по Золотому кольцу увеличится до 20 миллонов человек в год.

На территории курорта, площадь которого более 600 гектаров, будут представлены практически все популярные в стране виды туризма. Первую очередь проекта планируется сдать к середине 2012 года. Сейчас на территории в 30 гектаров размещены две гостиницы, достраиваются дома под аренду, рестораны, спортивный и оздоровительный центры.

Со временем здесь появится конноспортивный комплекс, зоопарк, ферма, вертолетная площадка, аэроклуб для полетов на воздушных шарах, футбольное поле и теннисный клуб на шесть кортов. Объем инвестиций составит 11 064 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Ярославской области. Со временем здесь появится конноспортивный комплекс, зоопарк, ферма, вертолетная площадка, аэроклуб для полетов на воздушных шарах, футбольное поле и теннисный клуб на шесть кортов. Объем инвестиций составит 11 064 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Ярославской области.

Возврат к списку