В новогоднюю ночь в Финляндии произошло убийство

Хельсинки, 1 января. Финны встретили новый 2012 год в соответствии с традициями, без особых происшествий, передает YLE. В центре Хельсинки, на Сенатской площади, где проходило главное празднование Нового года с концертом и открытием Года дизайна, собралось свыше 30 тысяч человек.

Это на 10 тысяч человек больше, чем годом ранее.

По традиции, собравшихся, а также телезрителей прямой трансляции с Сенатской площади, поздравил с Новым годом мэр Хельсинки Юсси Паюнен.

Хельсинки, Эспоо, Вантаа, Кауниайнен и Лахти теперь официально стали мировыми столицами дизайна World Design Capital 2012. Жителей и гостей этих городов ждет разнообразная программа в рамках года дизайна.

Хлопоты полиции создавали пьяные граждане, которые вели себя агрессивно дома и на улицах, а также пьяные водители за рулем автомобилей. Спасатели выезжали на тушение мелких пожаров.

В Ювяскюля полиция расследует убийство, произошедшее в новогоднюю ночь. Молодого человека нашли убитым в одной из квартир города. Полиция задержала несколько подозреваемых, ведется допрос.

В ресторане СПА-центра в Наантали прозвучали выстрелы. Никто, к счастью, не пострадал. По данным полиции, инцидент произошел в компании финских цыган. Никто пока не задержан.

От неосторожного обращения с пиротехникой загорелся склад в Акаа. По версии полиции, виноваты в пожаре мальчики, которые играли с ракетами.

Возврат к списку